Jugendsammlung Kiel - Ehrung der Vereine

Ein Film von dem Kieler Filmemacher Reza Ghadyani über die Ehrung der Ehrenamtlichen, die bei der Jugendsammlung Kiel mitgemacht haben.

Der Auftakt war ein voller Erfolg

Bild: Volker Reben

Für die Schwimmabteilung der SVF war die Auftaktveranstaltung der Kieler Jugendsammlung ein voller Erfolg. Einen Monat haben die Schwimmer nun Zeit um weiter zu sammeln.

Der ganze Artikel aus der KN ist HIER zu finden.

Jugendsammlung Kiel 2016

Start der Jugendsammlung Kiel 2016

Auftaktveranstaltung im CITTI-Park am 30.April An der 7.Auftaktveranstaltung der Jugendsammlung Kiel im CITTI PARK am Samstag, 30.04.2016 von 10:00-16:00 Uhr beteiligen sich 13 Mitgliedsvereine des Kieler Jugendring e.V. Als besonderer Ehrengast unterstützt Stadträtin Renate Treutel die Sammlung. Neben der Sammlung gibt es auch viele Mitmach- und Informationsangebote der Vereine, u.a. ein Löschfahrzeug der Jugendfeuerwehr Kiel-Russee, Tanzvorführungen der Shells Allstars Cheerleader und vom KMTV, Mitmachangebote der Sportjugend, der Schwimmabteilung des SV Friedrichsort, der DLRG-Jugend, der HAKI, des AFS Komitees Kiel, der emmaus-Jugend und Zeltlager-Abenteuer mit den Royal Rangers. Die Auftaktveranstaltung ist der Startschuss für die Aktion „Jugend sammelt für Jugend“, die landesweit vom Landesjugendring Schleswig-Holstein koordiniert wird. Der Kieler Jugendring e.V. beteiligt sich vom 13.Mai bis zum 9.Juni mit 15 Vereinen und weit über 200 Personen an dieser Sammlung. Ein großer Wunsch ist es, mindestens ein Gesamtergebnis von 10.000,- Euro zu erreichen. Zusätzlichen Anreiz für die fleißigen Spendensammler bildet die von der Evangelischen Bank ausgelobte Prämie in Höhe von 1.000 Euro für die erfolgreichsten Sammler und natürlich der begehrte Wanderpokal. Folgende Vereine nehmen an der Sammlung in Kiel teil: AFS Komitee Kiel, BDP Stamm Nydam, CP Royal Rangers Stammposten 104, DLRG Jugend, Emmaus Gemeinde Kiel, HAKI e.V., die Jugendfeuerwehren Dietrichsdorf, Elmschenhagen, Russee und Schilksee, das KMTV Dance-Team, die SDAJ Jugend, die Shells Allstars Cheerleader und die Schwimmabteilung vom SV Friedrichsort. Alle Einnahmen aus der Sammlung fließen zu 100% in die ehrenamtliche Jugendarbeit in Kiel.

Viele Infos und Bilder finden Sie auf der Seite:

Burkhardt Richard
(Geschäftsführer und Sammlungsbeauftragter)